MyCard娛樂中心

Hit FinTech

元宇宙風潮引爆全球虛擬資產商機!第六屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會 再度於台中登場

發布時間:2022-03-21 13:23

在元宇宙的風潮下,天王林俊傑花了上千萬新台幣,購買了Decentraland的虛擬土地,加上另一大元宇宙生態平台Sandbox,兩大平台截至去年底,總計銷售了超過4.5億美元的虛擬土地資產。

 

名人大手筆買進虛擬土地資產,卻又不能拿來住!很多人也質疑,無聊猿的一個NFT圖檔,還有周杰倫加持「Phanta Bear」的上鏈作品,甚至連周董的實體簽名都沒有,又憑什麼漲到好幾十萬台幣?

 

摸都摸不到的虛擬資產,就像十多年前的比特幣一樣,是在眾人質疑中誕生的!但如今全球已有三億人認可加密貨幣的價值,他們都不需要用加密貨幣表彰實體世界中的資產,唯一仰賴的就是「共識」機制。

 

狗狗幣可以用來買特斯拉電動車,這是掏出狗狗幣的買家,以及賣家馬斯克的共識。又或者在美國矽谷與薩爾瓦多,賣房子與租房子的房東,願意收比特幣而不願意收美金與法幣!一個願打,另一個願挨,這一筆筆買賣都成了。

 

上一世代,都要看得到摸得到,才認可實體資產的「價值」,像是股神巴菲特,就一再砲轟加密貨幣必定會泡沫。新一世代,則是看上虛擬資產的飛漲「價格」,毫不在乎是否與實體資產掛鉤。

 

回顧兩年多來的新冠疫情危機,引爆全球的「零接觸」商機,正好觸發金融科技與加密貨幣產業的發展契機!包括網路銀行與電子支付,以及各種金融服務都在線上積極發展,期望讓消費者宅在家中,金流都能暢通無阻礙。

 

除了主流金融體系積極投入數位金融領域外,LINE Bank與樂天國際商業銀行兩家純網銀,一年多來已擄獲近百萬用戶,將來銀行則定於3月29日開業,並已推出「自己帳號自己選」的創意服務,期望在年輕社群一炮打響品牌知名度。金管會先前指出,純網銀將能夠創造「鯰魚效應」,關鍵就是要純網銀提供更好的使用者體驗,以激發更大規模的良性市場競爭。

 

 

從實體走向虛擬,不論是NFT或純網銀,都已經受到年輕世代族群的高度青睞!為了探討台灣金融科技與產業的發展方向,第六屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會,將於5月2日再度於台中長榮桂冠酒店舉辦。確認與會的海內外產官學研領袖,包括理慈國際科技法律事務所共同創辦人暨台灣金融科技協會理事長蔡玉玲、台中市經濟發展局副局長李逸安、宇智顧問副董事長暨執行長吳志揚、立法委員高虹安、陽明山未來學社理事長葉匡時、矽谷橡子園創投原始合夥人林富元、華碩雲端總經理吳漢章、華苓科技董事長暨加拿大SDChain聯盟主席梁賓先、ITM共同創辦人暨執行長陳洲任、台中多媒體股份有限公司董事長莊子富、全國商業總會區塊鏈應用發展研究所所長孫大千、STARBIT暨Jcard執行長鄧萬偉、穀神星資本創辦人陳儀雪、Adenovo諦諾科技創辦人暨執行長劉晉良、銘傳大學金融科技學院專任副教授兼主任暨消基會金融保險委員會召集人林盟翔等貴賓講者,都已確認共襄盛舉。持續更新中的議程與貴賓講者安排,請參考峰會報名官網:https://www.accupass.com/event/2202080424301047591960

 

 

※本遊戲情節涉及性,暴力,不當言語,戀愛交友
※注意使用時間,避免沉迷於遊戲
※本遊戲部分內容或服務,需另行支付其他費用