MyCard娛樂中心

2021 KKTV第3屆「 K劇大賞-動漫賞」

2021 KKTV第3屆「 K劇大賞-動漫賞」 得獎名單出爐 原創懸疑口碑作《奇巧計程車》 奪「最佳動漫」、「最佳劇情」 《國王排名》 打造專屬奇幻宇宙 獲「最佳美術設計」 「神曲製造機」澤野弘之最新代表作〈Avid〉 拿下「最佳動漫主題曲」

發布時間:2022-01-17 18:09

 

【【1月17日,台北訊】KKCompany 集團旗下影音串流品牌 KKTV 舉辦第3屆「K劇大賞-動漫賞」評選活動,最大獎「年度最佳動漫」、「年度最佳劇情」由異軍突起的《奇巧計程車》拿下;《國王排名》以特殊風格打造專屬宇宙,在「最佳美術設計」脫穎而出!聲優獎項的部分,花江夏樹在《奇巧計程車》中以超乎想像的聲線詮釋主角「小戶川宏」,奪得「年度最佳男聲優」;中國籍聲優Liyuu則以《Love Live! Superstar!!》「唐可可」一角在其他日本籍聲優中脫穎而出,獲得「年度最佳女聲優」。「年度最佳動漫主題曲」則在評審激烈的討論中,由「神曲製造機」澤野弘之最新代表作〈Avid〉拿下。

 

KKTV 第3屆「K劇大賞-動漫賞」共設立 10 個獎項,邀請A Jie(動漫Youtuber)、hinac(動漫專欄作家)、Hiko(知名Coser)、小A-黃以安(動活動主持人)、卡欸蝶(動漫YouTuber)、次郎(動漫YouTuber)、波奇(資深動漫新聞記者)、妮柯基慢(動漫YouTuber)、亞次圓 _ Ylias(動漫YouTuber)、桿子(動漫音樂創作YouTuber )、黑羽(動漫YouTuber)(以上按照姓氏筆畫排序)等11位台灣指標性動漫社群 KOL所組成的評審團,從 2021 年 KKTV 上架並播畢、超過百部的新番中選出得獎作品。另外特別感謝木棉花、羚邦集團、曼迪傳播有限公司(以上按中文筆畫排序)等三家動漫代理商共襄盛舉支援評選活動,一起將好作品推薦給台灣觀眾!

2021 KKTV 第3屆「K劇大賞」網站

 

網路口碑神作《奇巧計程車》 精彩鋪陳奪「最佳動漫」「最佳劇情」

沒有超精美畫風吸睛的《奇巧計程車》,隨著一集一集累積口碑,在2021年許多話題大作中異軍突起,成為眾多動漫迷討論的作品。評審團表示,《奇巧計程車》每一集的鋪陳就如同一部精彩的推理小說,都勾起觀眾想繼續往下看的心情,到最後一次解開所有謎題,讓觀眾豁然開朗、暢快淋漓,即便前面有想要吐槽或困惑的橋段,都在最後大反轉,收尾的致敬橋段更是一絕,絕對值得獲頒「最佳動漫」與「最佳劇情」兩項大獎!

 

獨特風格建立特異世界觀 《國王排名》拿下「最佳美術設計」

「年度最佳美術設計」是本屆競爭最激烈獎項之一,例如這兩年討論度很高的《鬼滅之刃 無線列車篇》與《咒術迴戰》,在細節的細膩與精美程度,均獲得評審們很高的評價,還有評審笑說:「半夜看大哥的便當,看到肚子好餓!」不過風格全然與其他入圍作品迥異的《國王排名》,完美融合動畫、電影分鏡與繪本風格,打造令觀眾完全沈浸的奇幻世界,整體帶入感與真實感非常強烈, 令人非常驚艷,最後打敗《鬼滅》與《咒術》,拿下「最佳美術設計」!

 

「神曲製造機」澤野弘之最新代表作〈Avid〉 史詩般編曲獲「最佳動漫主題曲」

本屆引起評審團最大分歧的「年度最佳動漫主題曲」獎項,最後以〈Avid〉拿下。該曲是有「神曲製造機」之稱的作曲家澤野弘之為《86-不存在的戰區-》量身打造,評審團認為〈Avid〉有著澤野弘之一貫的史詩般編曲,無論鋪陳、歌詞等等,與劇情畫面相輔相成,會在最適合的時間點把觀眾的情緒推到最高點,不少觀眾也都說:「這首歌搭配劇情每次都讓人很揪心!」拿下「最佳動漫主題曲」實至名歸!

 

花江夏樹為《奇巧計程車》展現全新聲線 「最佳男聲優」
中國籍聲優Liyuu展「1人撐1部」驚人氣勢 獲頒「最佳女聲優」

個人獎的部分,評審團一致通過「年度最佳男聲優」頒給了在《奇巧計程車》詮釋主角「小戶川宏」的花江夏樹。評審表示,花江夏樹已經是曝光量極高的聲優,但居然可以全然不同聲線來詮釋劇中這位愛發牢騷大叔,甚至是看到最後的角色表才發現是他,表現太令人驚豔,以壓倒性票數拿下「最佳男聲優」!「最佳女聲優」則經競爭激烈,《Love Live! 》系列首位非日籍聲優主演、中國出身的Liyuu在種崎敦美、早見沙織、悠木碧等強勁對手中脫穎而出,拿下「最佳女聲優」,評審團表示,Liyuu 的表現完全不輸日本本國籍的聲優,展現「1人撐1部」的氣勢,完全演活「唐可可」一角,把《Love Live! 》帶到另一個新高度,因此把「最佳女聲優獎」頒給了她。

 

2021 KKTV 第3屆「K劇大賞-動漫賞」完整得獎名單

• 年度最佳動漫:《奇巧計程車》
• 年度最佳劇情:《奇巧計程車》
• 年度最佳美術設計:《國王排名》
• 年度最佳動漫主題曲: 〈Avid〉 /《86-不存在的戰區-》
• 年度最佳男聲優:花江夏樹/《奇巧計程車》小戶川宏
• 年度最佳女聲優:Liyuu /《LoveLive! Superstar!!》唐可可
• 年度最迷人男主角:煉獄杏壽郎/《鬼滅之刃 無限列車篇》
• 年度最迷人女主角:艾莉絲/《無職轉生~到了異世界就拿出真本事~》
• 年度最想交往的角色:櫻井桃子/《前輩有夠煩》
• 年度最希望成為的角色:利姆路·坦派斯特/《關於我轉生變成史萊姆這檔事S2》