MyCard娛樂中心

航海王劇場版:紅髮歌姬

《咒術迴戰》「七海建人」參戰《航海王劇場版:紅髮歌姬》 日本最帥大叔聲優扛反派 《餘命10年》男女主角同學也來尬一角 山田裕貴圓兒時夢想率諧星組合當海賊 日本樂壇奇才大學生Vaundy看完劇本寫插曲藏玄機 航海王劇場版8月19日全版本同步上映

發布時間:2022-07-08 13:13

 

全球最火紅的日本漫畫《航海王》25週年第15部電影《航海王劇場版:紅髮歌姬》話題不斷,除了找來《排球少年》女神球隊經理「潔子學姊」配音員名塚佳織擔綱新角色「美音」一角,也找來紅遍日本大街小巷的神秘歌姬Ado詮釋美音所演唱的每首歌曲,引起不少粉絲期待;在全新劇場版中還有幾個新角色,其中關鍵反派「高登」將由《咒術迴戰》「七海建人」津田健次郎配音,還有由《餘命10年》山田裕貴率領諧星組合「霜降明星」參與製作的「水母海賊團」。航海王劇場版這次為Ado打造七首歌曲,主題曲〈新時代〉跟插曲〈我就是最強〉音樂MV都相當受到粉絲喜愛,第三首曝光的歌曲〈逆光〉由日本樂壇全能奇才大學生「Vaundy」作詞曲,數位一上線就攻佔日本iTunes第二名。

 

日前剛過完51歲生日的「帥氣大叔」津田健次郎擁有高人氣,還被票選為最帥的男聲優之一,是粉絲公認聽了就會懷孕的聲音,Hey! Say! JUMP成員山田涼介更是津田健次郎的頭號粉絲,不只一次告白喜歡津田先生的聲音喜歡到可以聽一輩子,最近還要一起合作日劇,津田健次郎將飾演山田涼介的情敵,可見其火紅的魅力程度;津田健次郎詮釋過不少帥氣的角色:《咒術迴戰》「七海建人」、《遊戲王》「海馬瀨人」等,連偽娘的角色也能駕馭,2021年獲選「主演男聲優賞」;繼配音過《航海王》草帽海賊團廚師「香吉士」弟弟的角色「約吉士」,再度獻聲《航海王》,並且是劇場版神秘反派「高登」一角,他的個人海報標語:「我們舉國歡迎他們!」似乎是衝著草帽一行人,讓人覺得案情不單純!

 

 

人氣演員山田裕貴近幾年憑藉實力圈了不少粉絲,在日版《那些年,我們一起追的女孩》出演柯震東所飾演的「柯景騰」一角,去年還主演《志村健與漂流者的大爆笑物語》演繹年輕時的志村健,最近則在《餘命10年》擔任幫助男女主角關係升溫的開朗同學,戲路可說是相當廣泛還跨到聲優界,這次在《航海王劇場版:紅髮歌姬》將率領諧星組合「霜降明星」為新角色「水母海賊團」配音,山田裕貴開心到難以言喻,直呼一圓兒時夢想:「知道是尾田榮一郎新設計的角色,讓我在錄音的時候更加緊張了。新世界的海賊勢必有一定的實力,會努力演出這股氣勢」;「霜降明星」的晟也開玩笑地表示自己一定要活到八月進電影院觀賞才行。

 

《航海王劇場版:紅髮歌姬》主題曲含插曲一共有七首歌,日前(6日)在Ado的官方社群公佈第三首MV〈逆光〉,是由日本樂壇奇才大學生「Vaundy」所製作,數位歌曲搶先一天上線就攻佔日本iTunes第二名,Vaundy表示:「看完劇本後,腦袋就浮現了影像」相較於主題曲〈新時代〉跟第二首歌曲〈我就是最強〉所散發的正向能量,Vaundy在訪談中提到:「〈逆光〉是美音在某個場景中感情爆發的曲子,是一首具有描寫心情的疾走感、力量和節奏感的樂曲」Ado充滿爆發的嗓音完美詮釋出狂暴搖滾的美音,MV也展現出主角傷心又憤怒的一面,最新的美音日記也透露出喜歡〈逆光〉這首歌的人,幾乎都很討厭海賊,歌詞有「擊潰惡人」的意思,並且表示有粉絲因為海賊沒了家園,都是透過她的歌曲得到平靜,希望她所唱的「新時代」有一天能夠成真,美音做為四皇「紅髮傑克」的女兒卻打從心底厭惡海賊,也讓人不斷猜想兩人分開的這些日子發生哪些事情。

 

《航海王劇場版:紅髮歌姬》一般數位版、IMAX、4DX、MX4D、Dolby Cinema、Dolby ATMOS全版本台灣8月19日同步上映。

 

劇情介紹:在一個小島上,世界上最受歡迎的神秘女歌手美音,將首次公開在眾人面前表演。

美音擁有被讚賞為「異次元」的優美聲音,會場上坐滿了來自世界各地的粉絲,包括海賊及海軍… 全世界期待已久的歌聲即將迴盪!故事將從她是「紅髮傑克的女兒?」這一令人震驚的故事展開…

 

正式預告:

 

前導預告:

 

〈新時代〉:

 

〈我就是最強〉:

 

〈逆光〉: