《鬼太郎誕生:咯咯咯之謎》電影宣傳資料,2024-02-07全台上映!

2024.01.05

鬼太郎誕生:咯咯咯之謎

THE BIRTH OF KITARO: The Mystery of GeGeGe

出品公司:采昌國際多媒體

類型:動畫

國家:日本

台灣上映:2024.02.07() 全台上映

片長:1時44分

級數:輔導12歲級

官方網站:

https://www.facebook.com/ccasiaworld

https://www.instagram.com/caichang_film

 

演職員表:

導演:古賀豪【劇場版鬼太郎:日本爆裂!!】

原著:水木茂【鬼太郎】【惡魔君】

編劇:吉野弘幸【黑執事劇場版:豪華客船編】【超時空要塞 Frontier】

角色設計:谷田部透湖

音樂:川井憲次【七夜怪談】【機動戰士鋼彈00】【攻殼機動隊】系列

配音:關俊彦【鬼滅之刃】【最遊記】【京極夏彥 巷說百物語】【閃電霹靂車】

木内秀信【紫羅蘭永恆花園】【網球王子】【火星異種】

種崎敦美【SPY×FAMILY間諜家家酒】【莉茲與青鳥】【知曉天空藍色的人啊】

小林由美子【蠟筆小新】【漂流家園】【SOUL EATER】

古川登志夫【鬼滅之刃】【七龍珠Z】【航海王】【相聚一刻】【聖鬥士星矢】

澤城美雪【鬼滅之刃】【狂賭之淵】【刀劍神域】【魯邦三世】

庄司宇芽香【名偵探柯南:零的執行人】【蠟筆小新:宇宙人Pi力來襲!!】

野澤雅子【七龍珠Z】【數碼寶貝】【天氣之子】

白鳥哲【CODE GEASS反叛的魯路修】【銀魂】【機動戰士鋼彈】系列

飛田展男【火影忍者】【名偵探柯南】【櫻桃小丸子】【機動戰士Z鋼彈】系列

中井和哉【航海王】【銀魂】【×××HOLiC】【青之驅魔師】

澤海陽子【幽遊白書】【通靈王】【鋼之鍊金術師】

山路和弘【航海王劇場版:GOLD】【PSYCHO-PASS心靈判官】【刀劍神域】

皆口裕子【美少女戰士】【七龍珠】【庫洛魔法使】

釘宮理惠【灼眼的夏娜】【偶像大師】【銀魂】【鋼之鍊金術師】

石田彰【鬼滅之刃】【夏目友人帳】【火影忍者】【銀魂】

松風雅也【櫻蘭高校男公關部】【東京復仇者】【齊木楠雄的災難】

 

故事介紹:

★【鬼太郎】原著作者水木茂誕生100週年紀念作品!

★ 全新故事!全新畫風!首度揭開眼珠老爹的神祕過去!

★ 不為人知的鬼太郎全新起源故事,即將揭開序幕!

★【名偵探柯南】般的懸疑推理,搭配【鬼滅之刃】般的熱血動作!

★ 勇奪日本新片票房冠軍,上映首週賣破億萬日元票房!

★ 連續數週票房不減反增,以驚人走勢節節上揚,突破百萬觀賞人次!

★ 豪華聲優群集結,共同呈現村莊中最殘酷黑暗內幕!

★ 挾帶超夯氣勢,電影場刊與周邊賣到斷貨!

★【超時空要塞 Frontier】吉野弘幸執筆精彩劇本!

★【新世紀福音戰士新劇場版:終】谷田部透湖擔綱角色設計!

 

首度揭開,鬼太郎父親他們的故事

昭和31年(西元1956年),暗中掌控日本政商界的龍賀一族支配著哭倉村。在血液銀行工作的水木(木內秀信配音),為龍賀一族的當家「時貞」(白鳥哲配音)的死去進行弔唁。此時,鬼太郎的父親(關俊彥配音)為了尋找失蹤的妻子,也來到了這個村子。就在龍賀一族為了繼承時貞的遺產而展開醜陋鬥爭時,一名家庭成員卻在村莊的神社裡慘遭殺害。緊接著,一連串恐怖離奇的連鎖事件也相繼展開。在壓倒性的絕望當中,鬼太郎的父親與水木的命運也即將產生轉變…。

關於電影:

【鬼太郎】水木茂誕生100週年紀念作品,揭開不為人知的全新起源故事

擁有「妖怪博士」之稱,創作出日本人氣動漫【鬼太郎】的已故漫畫家「水木茂」,迎來誕生100週年。製作方為了紀念這個特別的日子,推出全新電影【鬼太郎誕生:咯咯咯之謎】,由曾執導【劇場版鬼太郎:日本爆裂!!】的古賀豪再次擔任導演,並以【鬼太郎】第六季動畫為基礎,描述鬼太郎的父親「眼珠老爹」,為了找尋失蹤的妻子,與在血液銀行工作的水木,兩人在哭倉村相遇,也讓兩人的命運就此產生轉變。透過全新故事與畫風,為觀眾首度揭開鬼太郎誕生之前,眼珠老爹的神祕過去。

 

在2018年推出的【鬼太郎】第六季動畫當中,水木的故事曾經被簡單提及,但由於並未深入地詳細描繪,也在古賀豪導演心中種下種子,希望有一天能將他的故事呈現給大眾,而這次的100週年紀念電影,便成為實現這個願望的契機。不過,因為水木茂過去的漫畫作品中,並未創作過鬼太郎誕生前的相關情節,因此劇組研究了他過去的其他作品,也特別參考自傳作品,以及用獨一無二視角刻劃昭和時代的書籍《漫畫昭和史》,作為本片的創作基底。同時,也鑽研了水木茂在昭和時代的生活背景,並將他的真實經歷融入本片當中。不過,即使本片以【鬼太郎】第六季動畫為基礎,但基本上還是屬於完全獨立的故事,就算沒看過之前的系列作品,也不會影響任何對劇情上的理解。

 

劇組認為昭和時代是日本電影的黃金時期,是日本電影受到世界關注的重要時間點,因此決定以「昭和」作為電影背景,並注入江戶川亂步、橫溝正史、夢野久作等推理與幻想文學的氣氛,建構出片中頹廢又可怕的世界。古賀豪導演對此分享:「在電影中,我們嘗試重現那時古老而美好的日本電影風格,而要透過動畫實現這點,是一項相當大膽的挑戰,但我認為結果滿有趣的。」

 

此外,本片也以「水木茂想描繪的事物」為前提進行創作,但由於昭和時代與現今的令和時代存在著差異性,因此劇組在思考過後,想像:「若水木茂生活在令和時代,他會想要描繪的事物」作為創作主軸。古賀豪導演進一步表示:「在水木茂老師的作品當中,雖然描繪各式各樣的妖怪,但我認為他實際上描繪的並非是妖怪,而是人性。我覺得其吸引之處就在於,它描繪了人類的仇恨、愛情、業力,同時也呈現出人類應有的樣貌,又或是判斷善惡的準則。」因此,製作團隊打算推出一部更成熟、更成人向的【鬼太郎】,將人性的行為、醜陋與愚蠢展露而出,並傳遞「即使在這個殘酷到我們無能為力的世界中,仍然需要勇敢地對抗並活下去」。

 

精彩又有深度的故事,並集結人氣聲優們的豪華聲演,讓本片獲得廣大好評,不僅在日本上映首週勇奪新片票房冠軍,賣破億萬日元驚人票房,連續數週的票房更是不減反增,以驚人走勢節節上揚,甚至突破百萬觀賞人次,甚至連相關電影場刊與周邊都賣到斷貨,在在展現出本片令人驚豔的爆發性人氣!

 

導演介紹:

古賀豪(Go Koga),出生於日本福岡縣。初入動畫產業,是以擔任1997年起播出的【夢幻蠟筆王國】演出助手開始。1999年時,隨著第一部作品結束,他以副導演身份參與【遊戲王】劇場版,成為他首度的動畫電影製作經歷。同年,他繼續作為演出助手,加入東映動畫製作的人氣魔法少女動畫【小魔女DoReMi】,因此有機會在隔年成為電影【小魔女DoReMi♯ 魔法玫瑰】的副導演一職。

 

2001年,他加入人氣動畫【航海王】的第二部動畫電影【航海王:發條島的冒險】,之後也作為演出加入電視動畫製作行列,更在2015年當上【航海王薩波特別篇】導演一職,仔細刻畫兄弟之間的羈絆,當中的情感刻劃更獲得觀眾感動好評。此外,他也先後在【真仙魔大戰】、【DokiDoki! 光之美少女】、【數碼寶貝-APP獸】當中,以系列導演的身份持續活躍。

 

2008年,他首度執導動畫電影【劇場版鬼太郎:日本爆裂!!】,成為【鬼太郎】40週年紀念作品,以及該系列的首部動畫長片。片中齊聚世界各地超過100種妖怪,並以精彩的劇情、音效、打鬥場面呈現給觀眾,獲得廣泛好評。十年過去,他也再度成為【鬼太郎】製作群,在第六季動畫中擔任演出。

 

2023年,他二度成為【鬼太郎】系列電影導演,推出水木茂誕生100週年紀念作品【鬼太郎誕生:咯咯咯之謎】。全片以全新故事與畫風,首度揭開鬼太郎誕生之前,鬼太郎父親與水木的相遇,以及兩人既精彩又神祕的過去。

 

古賀豪導演作品年表】

2008《劇場版鬼太郎:日本爆裂!!》

2023《鬼太郎誕生:咯咯咯之謎》

 

角色介紹:

鬼太郎父親(眼珠老爹)  配音:關俊彥

本名不詳,是幽靈族族人,是他在變身成「眼珠老爹」之前,身為人類的模樣。外表看似若無其事、逆來順受,內心卻為了保護他認為比自己更重要的事物,而做出很多事情。如今,他為了尋找失蹤的妻子,來到龍賀家族居住的哭倉村,並與同時前來村裡弔唁的「水木」相遇。

 

水木  配音:木內秀信

曾參與過戰爭,並在退役後於血液銀行工作,是個充滿野心且行動猛烈的人。目前負責龍賀家族所經營的龍賀製藥。由於該家族的當家過世,因此他接下秘密任務而來到哭倉村,並在這裡遇見神祕的鬼太郎父親。

MyCard專屬

展開