Fate/Grand Order

繁中版歡慶邁入四週年,週年紀念活動、多項新功能實裝,5/11起全面開放!

發布時間:2021-05-07 08:33

《Fate/Grand Order》繁中版(中文名:命運-冠位指定,以下簡稱《FGO》繁中版)將自5月11日(二)起舉辦「Fate/Grand Order 4th Anniversary」四週年系列紀念活動,並實裝「指令卡強化」及追加「任務連續出擊」等多項功能,全新從者「李奧納多・達・文西〔Rider〕」也將同步登場。御主們,一起上線參與這場盛大的四週年慶典吧!

圖(01)
《Fate/Grand Order》繁中版舉辦「Fate/Grand Order 4th Anniversary」四週年系列紀念活動

 

歡慶週年!追加任務獎勵聖晶石,連續登入最高再領呼符10枚

在四週年系列活動中,第2部第1章至第3章主線任務的AP消耗量將永久變為1/2,期間所有首次通關自由任務的AP消耗量也將限時降為1/4。通關完成第2部第1章至第3章的御主們,不僅能獲得追加的通關獎勵「聖晶石╳30」;通關完成已實裝的自由任務,最多可以獲得「聖晶石╳180」的追加獎勵(每通關10個自由任務,獲得「聖晶石╳10」)。

為紀念「Fate/Grand Order 4th Anniversary」,完成通關「特異點F 燃燒污染都市 冬木 第3節 進度1」的御主們,即可參與「特別連續登入活動」。期間每日登入將可獲得QP、稀有魔力稜鏡等不同的對應獎勵,連續登入10天更能一次獲得呼符10枚。

連續登入天數 獎勵內容
第1天 1,000萬QP
第2天 友情點數 10萬pt
第3天 睿智的猛火 ALL★4 (SR) 10枚
第4天 英靈結晶.太陽之芙芙ALL★3 (ATK) 10枚
第5天 英靈結晶.明星之芙芙ALL★3 (HP) 10枚
第6天 魔力稜鏡 100個
第7天 稀有魔力稜鏡 1個
第8天 英靈結晶.日輪之芙芙ALL★4 (ATK) 1枚
第9天 英靈結晶.流星之芙芙ALL★4 (HP) 1枚
第10天 呼符 10 枚 (可進行11次聖晶石召喚)

 

挑戰任務、強化任務同步開放,39張英靈祭裝自由選

—通關週年紀念回憶任務,兌換四週年限定「英靈祭裝」

「Fate/Grand Order 4th Anniversary」期間,只要通關特異點F、亞種特異點Ⅰ至亞種特異點Ⅳ、第2部第1章至第4章等回憶任務時,不僅可以獲得呼符及4週年紀念指令紋章「★3(R)石鳥的紋章」,更可以透過通關獲得的「FGO英靈祭裝券」,前往達.文西工房的「活動道具交換」,選擇最多2張全新繪製的4週年限定概念禮裝「英靈祭裝」作為獎勵。

 

開放兌換的限時概念禮裝「英靈祭裝」種類,將會因御主們自身通關主線任務的進度而發生變化,最多從39張4週年限定概念禮裝「英靈祭裝」中進行選擇,還請多加留意。

圖(02) 圖(03)
4週年紀念指令紋章 ★3(R)石鳥的紋章 4週年限定概念禮裝「英靈祭裝」

 

圖(04) 圖(05) 圖(06)
透過「FGO英靈祭裝券」,可以從39張全新繪製的4週年限定概念禮裝「英靈祭裝」選擇2張作為獎勵

 

—從者強化任務第11彈

永久追加14騎從者的強化任務,透過連續7天、每日開放2騎從者的方式舉辦,通關任務不僅可以強化對象從者,還能獲得聖晶石獎勵。此外,像是「蒐集種火」和「修煉場」等每日任務的AP消耗量也將限時降為1/2、並限時全部開放,御主們可藉此大幅增添自身的戰鬥力。

圖(07) 圖(08)
【從者強化任務】阿蒂拉〔Saber〕 【從者強化任務】羅慕路斯

 

圖(09) 圖(10)
【從者強化任務】美杜莎〔Lancer〕 【從者強化任務】戈爾貢

 

圖(11) 圖(12)
【從者強化任務】伊斯坎達爾 【從者強化任務】亞歷山大

 

圖(13) 圖(14)
【從者強化任務】美狄亞〔Lily〕 【從者強化任務】風魔小太郎

 

圖(15) 圖(16)
【從者強化任務】尼祿.克勞狄烏斯〔Bride〕 【從者強化任務】布狄卡

 

圖(17) 圖(18)
【從者強化任務】謎之女主角X 【從者強化任務】瑪爾大〔Ruler〕

 

圖(19) 圖(20)
【從者強化任務】阿爾托莉亞.潘德拉剛〔Alter〕 【從者強化任務】高文

 

—全新任務─最多敵人擊潰數挑戰

四週年活動期間,將於5月15日(六)和5月16日(日)的9:00~23:59,開放可以反覆挑戰的「4週年紀念最多敵人擊潰數挑戰任務」,御主們可以嘗試使用不同從者與概念禮裝組合進行挑戰,只要有任一名繁中版御主,在開放時間內於挑戰任務中擊潰17個及以上的敵人,將發放全服獎勵「聖晶石╳30」。

 

新功能實裝!指令卡強化、召喚機制更新,御主遊戲體驗再優化

—指令卡強化

御主透過「指令卡強化」上線紀念任務,以及日常連續登入獎勵,可以獲得的指令卡強化素材「獸之足跡」,將能強化從者所擁有的5枚指令卡,更進而提高指令卡的攻擊力。

—任務連續出擊

未來御主在通關後,想再次挑戰同一個任務時,可以在戰鬥結算畫面之後,選擇不返回主介面或區域地圖而繼續挑戰該任務,讓遊戲操作起來更順暢。

—特別再臨

此功能實裝後,已創立帳號的御主們,在2021年8月9日(一)12:59前,可選定任1騎從者,直接提升至最終再臨階段,不必消耗靈基再臨所需的道具與QP;而新加入遊戲的御主們,則可於通關「特異點F 燃燒污染都市 冬木 第3節 進行度1」後的90天內,任選1騎從者提升至最終再臨階段。

—開放擴充所持、保管欄位,追加概念禮裝兌換品項

在本次實裝後,所有御主的「從者所持欄位」與「概念禮裝所持欄位」都將增加50格。而透過魔力稜鏡的兌換,將增加「從者保管欄位」與「概念禮裝保管欄位」。期間也將限時開放兌換呼符及限時概念禮裝「★5(SSR)名偵探芙爾摩斯」等追加道具;而使用稀有魔力稜鏡,更可以兌換「迦勒底夢火」及「傳承結晶」等追加道具。

圖(21)
限時概念禮裝 ★5(SSR)名偵探芙爾摩斯

 

—聖晶石召喚次數增加

本次新功能實裝的重點之一,便是聖晶石召喚機制的更新,未來在進行第10次單次召喚時將觸發1次額外召喚,相當於所需的聖晶石數量不變,但額外多了1次召喚,唯一需要注意的是,此機制是每個聖晶石召喚卡池獨立計算次數。

—友情召喚追加7騎新從者

在四週年實裝後,未來友情點數召喚中,將全新追加「★1(C)伊阿宋」、「★2(UC)帕里斯」、「★2(UC)加雷斯」、「★1(C)巴索羅繆・羅伯茨」、「★2(UC)陳宮」、「★1(C)夏洛特・科黛」及「★2(UC)莎樂美」7騎從者。

圖(22) 圖(23) 圖(24)
★1(C)伊阿宋 ★2(UC)帕里斯 ★2(UC)加雷斯

 

圖(25) 圖(26) 圖(27) 圖(28)
★1(C)巴索羅繆・羅伯茨 ★2(UC)陳宮 ★1(C)夏洛特・科黛 ★2(UC)莎樂美

 

週年限定!多項卡池限時開放,全新從者同步華麗現身!

特別於四週年開放的「FGO 4th Anniversary 福袋召喚」,御主們可以在「Sbaer、Archer、Lancer、Ruler、Avenger、MoonCancer及Foreigner」和「Rider、Caster、Assassin、Berserker及Alterego」等兩個福袋卡池中,選擇其一進行召喚。而通常需要30個付費聖晶石才可進行的福袋召喚,本次僅需使用15個付費聖晶石,即可進行11連召喚。

圖(29) 圖(30)
特別於四週年開放的「FGO 4th Anniversary 福袋召喚」,御主們可以選擇其一進行召喚

 

在「FGO 4th Anniversary 福袋召喚」舉辦期間,同步開放「FGO 4th Anniversary Lostbelt & 亞種特異點 PICK UP召喚」,將分為「Lostbelt PICK UP召喚」及「亞種特異點 PICK UP召喚」等兩個卡池,代表「第2部第1章至第3章」的從者們與代表「亞種特異點Ⅰ至亞種特異點Ⅳ」的從者們,將以每日變更的方式現身。

 

此外,期間每日開放的不僅將有「★5(SSR)園中漫步」、「★4(SR)牽牛花」及「★3(R)週日晚餐」等三款限時概念禮裝,更將登場由達・文西所鑄造的人造英靈,地表最強秘書型美少女的「★5(SSR)李奧納多・達・文西」,以Rider職階登場,透過寶具「超越界限之人」的施展,將對敵方全體發動強大的攻擊,同時增加我方全體NP、並提升自身Arts指令卡性能。

圖(31) 圖(32) 圖(33)
★5(SSR)李奧納多・達・文西〔Rider〕 ★5(SSR)拿破崙 ★5(SSR)安娜塔西亞

 

圖(34) 圖(35) 圖(36) 圖(37)
★5(SSR)不夜城的Caster(雪赫拉莎德) ★5(SSR)李書文 ★5(SSR)項羽 ★5(SSR)志度內

 

圖(38) 圖(39) 圖(40)
★5(SSR)園中漫步 ★4(SR)牽牛花 ★3(R)週日晚餐

 


更多《Fate/Grand Order》活動相關資訊,請參考官方網站及官方粉絲專頁。

《Fate/Grand Order》繁中版官網:

https://www.fate-go.com.tw

《Fate/Grand Order》繁中版粉絲專頁:

https://www.facebook.com/FateGO.TW/