關俊彥獻聲《鬼太郎誕生:咯咯咯之謎》,驚收「血淋淋」劇本

2024.01.24

首度揭開鬼太郎誕生之謎與他父親「眼珠老爹」神祕過去的人氣動畫《鬼太郎誕生:咯咯咯之謎》,即將在2月7日(三)於台灣隆重獻映,並將於2月2日(五)至2月4日(日)舉辦搶先口碑場。本片邀請到日本資深聲優「關俊彥」,聲演全片最重要的主角「鬼太郎父親」,他透露初次收到劇本時,便因為劇本的數量與視覺上血腥又生動的畫風所震撼,閱讀時更因為劇情中描繪的人性而坦言「非常辛苦」,甚至還因為故事中的時代背景,讓他在準備期間觀賞了日本名導小津安二郎的電影,研究其中的表現手法。在配音準備過程中,也因為導演想創造「真人電影」的氣氛,讓他特別跟動畫保持一定距離,抽離平時聲演動畫的誇張感,以追求更加貼近實景的效果。

 

關俊彥獻聲鬼太郎父親  為《鬼太郎誕生》鑽研小津安二郎電影

期望讓觀眾體驗到「地獄級恐怖」的《鬼太郎誕生:咯咯咯之謎》,請來曾為《鬼滅之刃》、《最遊記》、《火影忍者》等人氣動畫配音的資深聲優「關俊彥」,聲演全片最重要的主角「鬼太郎父親」,帶領觀眾一探眼珠老爹的神祕過去。關俊彥一收到劇本,便對劇本的數量與生動畫風為之震撼,並表示:「劇本總共有三本那麼多!不是一、二、三集,而是被分成三個部分!而且劇本的視覺效果太可怕了,有很多血淋淋的地藏王菩薩雕像,還有鬼太郎父親、水木與鬼太郎在雕像前,畫面非常鮮明,彷彿碰一下就會沾滿血!」而在閱讀劇本後,他也坦言:「這是一部正視人類愚蠢與醜陋的作品,我在閱讀過程中,感到非常辛苦。」他也接續補充:「然而,這部作品賦予我們直面人類愚蠢的勇氣,請觀眾期待這部作品!」

 

本片劇情帶領觀眾重回昭和31年(西元1956年),也致力重現昭和時期的電影風格。這讓關俊彥特別為此背景努力做功課,甚至在準備期間觀賞了日本名導小津安二郎的電影,研究他作品中的表現手法,他分享:「他所使用的言詞即使不強加情感,也能讓觀眾感受到其中的深意。雖然表情看似輕鬆,但心中可能有各種不同的思緒在流動。」

 

《鬼太郎誕生》力求真人電影氛圍  關俊彥配音「與動畫保持距離」

不僅如此,由於《鬼太郎誕生:咯咯咯之謎》導演古賀豪希望能在片中創造「真人電影」的氣氛,關俊彥也根據過往經驗,調整了配音方式。他對此分享:「動畫中的對話與情感表達,會需要一定的變形與誇張化,才能讓二次元變成三次元。不過,我認為在這部作品中擺脫這些會更好,但是又不能偏離動漫太遠,所以我試圖讓自己和動畫保持距離,盡可能以接近真人的方式演出。」對於這次不同以往的呈現,他也進一步解釋:「通常我會緊盯每一個動作,試圖將呼吸融入其中,但這次我沒有太過介入,而是將其留給畫面本身。至於對話,我在扮演鬼太郎父親時,也盡可能地保持簡單,盡量避免展露太多情緒。」為了呈現出貼近真實的觀影體驗,關俊彥在準備上可說是不遺餘力!

 

片商除了推出「四大限量預售票組合」,於博客來售票網、金石堂、買動漫、安利美特(含實體門市)開賣(這部擁有超高人氣的《鬼太郎誕生:咯咯咯之謎》,即將在2月2日(五)至2月4日(日)舉辦搶先口碑場,並將在2月7日(三)於台灣隆重獻映),(更將在2月1日(四)於台北、台中、高雄三地舉辦「學生搶先看」,現正開放報名當中)。

 

本片劇情描述昭和31年(西元1956年),暗中掌控日本政商界的龍賀一族支配著哭倉村。在血液銀行工作的水木(木內秀信配音),為龍賀一族的當家「時貞」(白鳥哲配音)的死去進行弔唁。此時,鬼太郎的父親(關俊彥配音)為了尋找失蹤的妻子,也來到了這個村子。就在龍賀一族為了繼承時貞的遺產而展開醜陋鬥爭時,一名家庭成員卻在村莊的神社裡慘遭殺害。緊接著,一連串恐怖離奇的連鎖事件也相繼展開。在壓倒性的絕望當中,鬼太郎的父親與水木的命運也即將產生轉變…。欲知本片最新消息,請上電影官方臉書粉絲團Instagram專頁查詢。

 

             歡迎光臨「采昌國際多媒體」相關網站
官方網站:http://www.ccii.com.tw

官方部落格

YouTube

Instagram官方專頁

facebook西洋電影粉絲團

facebook亞洲電影粉絲團

facebookfacebook獨立電影粉絲團

DVDfacebook影音粉絲團

 

 

 

MyCard專屬

展開