MyCard娛樂中心

再見了,橡果兄弟!-奇蹟的暑假-

花江夏樹、梶 裕貴、村瀨 步合唱完整英文版小星星 《再見了,橡果兄弟!-奇蹟的暑假-》豪華聲優陣容 將帶領觀眾回味難以忘懷的青春時期

發布時間:2022-07-25 17:33

 

  7/29上映的電影《再見了,橡果兄弟!-奇蹟的暑假-》是由日本知名聲優花江夏樹、梶 裕貴、村瀨 步、花澤香菜以及男女糾察隊主持人田村淳(倫敦靴子1號2號)與前HKT48成員指原莉乃領銜配音演出。

 

  《再見了,橡果兄弟!-奇蹟的暑假-》是一部充滿著「現實感」的電影,除了有出色的背景美術、充滿震撼力的冰島瀑布場景以及與劇情相連的背景歌曲外,聲優們在本部電影中的表現也是看點之一,以有別於一般動畫中所熟悉的角色呈現方式,將青春期少年不成熟模樣以自然流暢的方式演出。

 

 

  花江夏樹、梶 裕貴、村瀨 步三位主角聲優是在同時間一起進行錄音,電影中有很多角色對話重疊在一起的橋段,十分考驗三位聲優彼此間的默契,隨著劇情的發展也讓聲優們在錄音過程中真情流露,也在一些場景加入了即興演出,為整部電影更增添一群少年相處的真實氛圍感。

 

  電影中還有會令觀眾耳朵為之一亮的「英文完整版小星星」的合唱橋段,飾演來自冰島的多洛普的村瀨步本人也在美國出生,出色的英文發音也是該橋段的亮點之一。聲優們除了唱著描寫角色心境的歌曲,也將角色的心情乘載於歌上,並將演技灌注在其中,整部電影將帶領觀眾回歸到年少的青春時期,真誠也最真實且歡樂的「那個時期」。

 

 

  飾演主角-朗真的花江夏樹在演繹此角色時也深受劇情發展產生共鳴,除了深刻感受到朗真身心上的成長外,也回想起自己經歷過的青春時代,「朗真內心有很多想做的事情,但總是少了一個勇於往前的勇氣,不過因為身邊有斗斗跟多洛普的關係,才下定決心努力向前。大家可以很明顯的感受到朗真在經歷冒險後所獲得的成長。」。

 

 

  飾演主角好友-斗斗的梶 裕貴也因要以自然方式演繹青少年,除了在角色節奏控制上外,也十分留意角色動作與表情的細節,「斗斗是正值青春期的典型國高中男孩,相較於朗真較為成熟,但跟朗真相處時卻又無法捨棄掉像那樣小孩子的一面。讓我在錄音時一邊思考自己在搞笑和認真之間的演技施展的比例,在認真嚴肅的場面也有特別留意用內斂演技表現他的心情。」。

 

 

  飾演新加入「橡果兄弟」-多洛普的村瀨 步,一開始被要求要以口齒不清的方式講話也讓他感到驚訝,一直以來都講求發音咬字要清楚的他,這角色也對他來說充滿著另類的挑戰性。「多洛普是個很難用一句話來形容的困難角色,十分耐人尋味。這部電影是一部會讓人去思考時間流逝的作品,例如做過的事無法改變,但隨之產生的後果以及在那之後該怎麼行動,讓我深刻領悟到了導演石塚敦子想要傳達的主題。」。

 

 

  為了慶祝台灣上映,本次片商木棉花與日本爭取到四位主角群聲優花江夏樹、梶 裕貴、村瀨 步、花澤香菜親筆簽名板的電影票根抽獎活動,憑電影上映期間的電影票根上傳至木棉花Facebook指定活動貼文,並留下觀影感想,就可參加抽獎,活動詳情請至木棉花FB活動公告貼文查看。

 

電影角色&演繹聲優
朗真(鴨川朗真)15歲 斗斗(御手洗北斗)16歲 多洛普(佐久間雫)15歲
配音:花江夏樹
代表作品:《鬼滅之刃》竈門炭治郎
配音:梶 裕貴
代表作品:《進擊的巨人》艾連.葉卡
配音:村瀨 步
代表作品:《排球少年!!》日向翔陽
千穂里(浦安千穗里)16歲 鴨川太朗(朗真的父親) 鴨川真子(朗真的母親)
配音:花澤香菜
代表作品:《劇場版咒術迴戰 0》祈本里香
配音:田村淳(倫敦靴子1號2號)
代表主持節目《男女糾察隊》
配音:指原莉乃(前HKT48成員)
配音作品《航海王:奪寶爭霸戰》

 

 

•《再見了,橡果兄弟!-奇蹟的暑假-》上映影城名單:

台北信義威秀影城、台北京站威秀影城、板橋大遠百威秀影城、中和環球威秀影城、林口MITSUI OUTLET PARK威秀影城、桃園統領威秀影城、新竹巨城威秀影城、頭份尚順威秀影城、台中TIGER CITY威秀影城、台南FOCUS 威秀影城、台南南紡威秀影城、高雄大遠百威秀影城、花蓮新天堂樂園威秀影城

 

 

•《再見了,橡果兄弟!-奇蹟的暑假-》電影相關影像:

  • 電影正式預告:

 

  • 電影主角獨白版預告:

 

  • 主角群聲優花江夏樹、梶裕貴、村瀨步有話對觀眾說:

 

  • 聲優花澤香菜有話對觀眾說:

 

  • 《男女糾察隊》主持人小淳配音&看完這部電影的感想: