馬賽克英雄

讓 GIANLUCA VIALLI 的精神發光發熱——EA SPORTS™ 為當地孩童鋪路,攜手前進扎根足球運動

2023.11.16

EA SPORTS FC™ FUTURES 與祖雲達斯攜手投入扎根足球,提供年輕嫩芽獲得所需的資源與工具,幫助孩童共同築夢、訓練並茁壯成長

都靈 – 2023 11 10 ——昨日,Electronic Arts 於都靈公開發表 EA SPORTS FC FUTURES 的首個意大利計畫,藉此紀念超級球星 Gianluca Vialli。在發表會上,各方重量級團體代表應邀出席,並由《EA SPORTS FC 24》賽評的知名體育記者 Pierluigi Pardo 擔任主持。

「FC FUTURES」計畫以全球為範圍,旨在向大眾推廣,並積極投資社區規模的足球運動。此計畫會在未來三年內針對多項扎根足球計畫提供支援,其中包括 FC FUTURES 與 Gianluca Vialli 計畫。

「《EA SPORTS FC》非常榮幸能藉此計畫紀念 Gianluca Vialli。」《EA SPORTS FC》品牌資深總監 James Salmon 如此表示。「在《EA SPORTS FC 24》裡,Gianluca Vialli 已成為百萬賽事中的足球英雄。如今,我們可以跳脫虛擬壁壘,在現實球場上為他締造的成就與回憶歡慶喝采。透過 FC FUTURES,我們相信可以提供獨特工具來支援與激勵下一代扎根球員,啟發他們達到與 Vialli 相同的境界。能夠與 Vialli 一家向大眾公開球場,繼續提供社區接觸運動更好的途徑,我們感到無比榮幸。」

我們致力於這項支援 Gianluca Vialli 年輕後輩的重要計畫,而這個決定僅僅是 EA SPORTS 著手紀念這位不論場上場下都振奮人心、祖雲達斯冠軍球員的冰山一角。此巨擎留給後世難以超越的成就,卻也為社交活動的發展播下了深遠種子。

「僅代表我們家族感謝 EA SPORTS 與祖雲達斯推行這項計畫,以此紀念 Luca。」這位祖雲達斯球星的外甥 Riccardo Vialli 表示。「Luca 不僅是運動員,也是人類的典範。他窮極一生持續激勵他人,尤其在最後的人生階段,他試著讓沒機會從運動領域認識他的新生代能獲得啟發。我們希望這些有著 Luca 肖像的球場可以作為年輕後輩以及日後各位踏上球場的榜樣,期許自己能夠成為球場內外的一世冠軍。」

在皮埃蒙特首都的這項計畫將為 35 名孩童(都靈市政府報導)免費提供祖雲達斯學院(Juventus Academy)網路旗下 FDS Spazio Talent Soccer 體育中心的每週課程,於 2023-2024 賽季進行,最後以為期四週的夏令營課程畫上句點。祖雲達斯球星 Federico Chiesa 也以 FC 大使身分出席了發表活動,讓孩子們能藉此機會與他們的偶像互動。

「能夠作為祖雲達斯成員,透過以扎根足球為宗旨的 FC FUTURES 計畫與 EA SPORTS、Vialli 一家、FDS Spazio Talent Soccer 以及都靈市聯手合作,讓我倍感榮幸。」祖雲達斯球隊人員協調經理 Gianluca Pessotto 說到。「透過拉近孩童與足球——當下與未來之橋梁——這一目標讓所有現實彼此交會,同時發掘其中整合、合作、奉獻與團結的並存價值。」

FC FUTURES 將負擔此計畫所需的一切開銷,提供參與者一套夏季與冬季專門衣物、行李袋與足球鞋,以及來往體育中心的接駁服務。除了 FC FUTURES 的投資,EA SPORTS 也升級了球場的板凳、球門與邊線網。

「能夠舉辦一項結合社群包容與體育熱誠的計畫,是我們體育中心的殊榮。」Spazio Talent Soccer 體育中心經理 Antonio Tucci 表示。「我想要向 EA SPORTS 與都靈市表達誠摯謝意,感謝他們將年輕世代的足球未來託付給我們。不論是從體育層面切入或是以人為本,我們會竭盡所能推動他們成長,讓承襲了一代球星 Gianluca Vialli 真正瑰寶的我們,能將他的回憶與信念流傳下去。」

都靈市政府體育副會長 Domenico Carretta 以及都靈市政府人權與社會政策副會長 Jacopo Rosatelli 表示:「運動訓練不只能對健康帶來可觀的益處,對於孩童以及年輕一代也是教育與包容的必要媒介。這也是為何我們很高興能夠在今天正式推行 EA SPORTS FC FUTURES 計畫。這全都要感謝 EA SPORTS、Vialli 一家與祖雲達斯。作為當地政府,確保在市裡生活、就學並且從事體育活動的孩童皆能享有同等權利與逐夢機會是我們的每日職責。」

球員與教練現在也可以使用與 UEFA 合作創建的免費培訓實踐數位資料庫,這也是 FC FUTURES 計畫的一部分。培訓實踐教材內容取自《EA SPORTS FC 24》中的球員訓練,提供教練、教師和球員在現實日常訓練中使用。這些培訓內容專門用於提高盤球、傳球、防守和射門等核心足球技巧,同時輔以專家教練提供的竅門與指導。

「我們與 EA SPORTS 的合作進一步支援足球入門,UEFA 扎根計畫得以更加完善。」UEFA 技術開發主管 Frank K. Ludolph 表示。「都靈球場的轉變將為當地社區孩童帶來大量參與機會。此外,Vialli 一家對這項紀念計畫的支持也讓我們無比動容。」

培訓實踐資料庫現已上線並提供六種語言,可由此處免費使用。意大利傳奇球星 Gianfranco ZolaPatrizia Panico 針對與 UEFA 合作開發的創新培訓亦提供寶貴意見。

都靈的 Gianluca Vialli 球場是 FC FUTURES 的最新活動,在此之前,英國倫敦南部的 Rocky & Wrighty Arena、法國艾克斯普羅旺斯 Z5 Aix 綜合運動中心、西班牙馬德里巴列卡斯區的 Francisco de Laguna 球場、美國紐澤西州的 Kearny Future Field 以及澳洲雪梨的 Sam Kerr 球場均已揭幕。主打發展全球社區足球的更多 FC FUTURES 活動和資訊揭露將在未來接下來數月公布。

FC FUTURES 培訓實踐免費數位資料庫目前已能透過此處的 EA SPORTS FC 網站免費使用。

關於 Electronic Arts

Electronic Arts(NASDAQ:EA)是數位互動娛樂領域的全球領導廠商,公司業務包含遊戲的開發與發行,並為聯網的家用主機、行動裝置和個人電腦提供內容與線上服務。

在 2023 會計年度中,EA 的 GAAP 淨收益約 74 億美元。其總部設於加州紅木城,有著不少家喻戶曉且高品質的品牌,如:《EA SPORTS FC™》、《戰地風雲》、《Apex 英雄》、《The Sims™》、《Madden NFL》、《極速快感》、《Titanfall™》、《植物大戰殭屍》以及《F1®》等。更多關於 EA 的資訊,請參閱 www.ea.com/news。

MyCard專屬

展開

事前登錄

展開