《魔靈召喚》SWC2023世界總決賽「LEST」奪冠,榮獲第二座世界冠軍!

2023.11.08

  Com2uS旗下《魔靈召喚》一年一度全球性電競賽事SWC2023世界總決賽於泰國曼谷隆重舉行,最終由「LEST」奪下世界冠軍,並獲得獎金10萬美金(約320萬台幣),成為首位獲得兩次世界冠軍的選手。

SWC2023「LEST」勇奪世界冠軍(圖一)

SWC2023世界總決賽 現場湧入上千名召喚師共襄盛舉

 

  舉辦於泰國曼谷的SWC2023世界總決賽,絢麗的比賽場館吸引了上千名召喚師湧入現場一同共襄盛舉,並為自己喜愛的選手應援助陣。

SWC2023世界總決賽 現場觀湧入上千名召喚師(圖二)

SWC2023世界總決賽 比賽舞台相當華麗(圖三)

SWC2023世界總決賽「LEST」高水準選角策略力壓群眾!

 

  榮獲本次世界冠軍的「LEST」,本次賽事多次出其不意選用特殊魔靈組合「水屬性神獸僧」和「風屬性神秘人」,搭配高智商的BAN/PICK特殊策略選擇,讓其他世界頂尖好手都難以招架。

  在8強賽與4強賽中,接連以3比0和3比1的比分戰勝來自日本的「TAKUZO10」與2021世界冠軍「DILIGENT-YC」挺進冠軍賽。

LEST多次選用「水屬性神獸僧」、「風屬性神秘人」魔靈組合(圖四)

SWC2023世界總決賽「LEST」冠軍賽鎖血反殺奪冠

 

  最終冠軍賽,「LEST」與「TRUEWHALE」上演頂尖對決戲碼,場場都進入最終魔靈1vs1殘局對決,堪稱史上最精采的冠軍賽。

  其中第二局「TRUEWHALE」靠著「水屬性德魯伊」將「LEST」「暗屬性陰陽師」絕地反殺,讓觀眾直呼不可思議!

「TRUEWHALE」決賽第二局上演絕地反殺(圖五)

 

  比賽進入第三局,殘局對決中「LEST」的「光屬性鬼武者」以技能「屠殺斬」一刀將「TRUEWHALE」的「火屬性奧雷克爾」擊殺,再度重演決殺時刻,將現場氣氛炒熱到最高點!

 

  比賽進入第四局,也是「LEST」的冠軍點,雙方再次戰到最後的一兵一卒,最終「LEST」的「火屬性馴獸騎士」抵擋住「TRUEWHALE」的「風屬性殺戮者」攻勢,上演不可思議的鎖血絕地大反殺,成為SWC最經典的名場面,「LEST」成功奪下世界冠軍以及獎金100,000美元。

「LEST」的「火屬性馴獸騎士」上演絕地反殺順利奪冠 (圖七)

「LEST」成為SWC2023世界冠軍(圖八)

SWC2023四強選手,左至右「PINKROID」、「LEST」、「TRUEWHALE」、「DILIGENT-YC」(圖九)

 

SWC2023圓滿落幕,歷經長達四個月激戰,最終由選手「LEST」取得世界冠軍寶座,感謝所有線上線下共同前來觀賞決賽的召喚師們,也期待SWC2024再次與所有召喚師相見。

 

《魔靈召喚》官方賽事轉播YT頻道
《魔靈召喚》官方Twitch頻道
《魔靈召喚》雙平台下載
《魔靈召喚》官方賽事網站
《魔靈召喚》官方粉絲專頁

MyCard專屬

展開

事前登錄

展開