MyCard娛樂中心

LINE 台灣年度開發者大會

LINE台灣榮獲英國標準協會「資安管理及個資管理」雙項證書 強化資安技術與企業治理 全方位打造安心數位環境

發布時間:2022-01-19 11:34

LINE 台灣年度開發者大會「LINE TAIWAN TECHPULSE 2022」於今(19)日盛大舉行,首度於LINE MUSIC LIVE平台線上直播(從 LINE 台灣開發者官方帳號 進入),連續兩天帶來高技術含量的豐富議程。LINE台灣執行長陳立人發表開場演講時,除了感謝用戶支持,更表示對用戶資安的高度重視,宣布榮獲英國標準協會(「British Standards Institute」,簡稱BSI) 所頒發「ISO 27001 資訊安全管理系統標準」及「ISO 27701隱私資訊管理系統」雙項驗證!BSI英國標準協會東北亞區總經理蒲樹盛也親自出席現場,頒發兩項證書予以肯定。

 

【圖說1】LINE台灣榮獲英國標準協會「資安管理及隱私資訊管理」雙項證書
圖左為LINE台灣執行長陳立人、右為BSI英國標準協會東北亞區總經理蒲樹盛

 

LINE 台灣在營運上首重資訊安全,為了更優化內部的管理作業,自 2020年底開始導入國際級的資安標準並推動驗證申請,從開發、維運、組織、制度等各方面著手,依序建立資安管理委員會、健全內部政策與規章、訂定資安應變措施、發起內部教育訓練,確保資安管理作業符合法律規範,將資訊安全深植於企業的核心價值。

 

LINE台灣執行長陳立人提到:「台灣用戶對LINE旗下各服務的支持與使用,一直都是我們持續優化服務、創新技術的原動力。面對日益複雜的網路環境,保護用戶的個資安全是我們最重視的核心目標,很高興在團隊的努力下取得BSI雙項驗證,透過強化資安技術與企業治理,我們希望為用戶打造更安全安心的數位環境。」

 

BSI英國標準協會東北亞區總經理蒲樹盛也表示:「恭喜LINE台灣榮獲國際雙項驗證,這兩項國際標準在提供服務的過程中相當重要,代表LINE在網路安全、隱私保護、系統可用性等方面,都遵守相關法律及國際標準。感謝LINE台灣團隊一年來的努力,帶給用戶最好的網路資訊安全環境及隱私保護。」LINE台灣未來將持續重視資安保護並優化企業政策制度,提供用戶最安心且優質的服務。

 

 


關於 LINE
總部位於日本的LINE以「拉近你我的距離」為企業使命,透過多元的行動服務與內容,致力將人們、資訊與社會緊密連結。自2011年6月以通訊軟體的型態推出,現更推展其多元的全球生態系,並將觸角延伸至人工智慧、金融科技等領域,積極實現「智慧入口」的願景,2021年3月,LINE與日本規模最大的網路科技集團之一Z Holdings 正式整併,未來也將持續提供用戶享有最即時、便利的行動生活。欲瞭解更多資訊,請瀏覽官方網站: