UBISOFT Store

UBISOFT《虹彩六號》電競賽事計畫及 2021 賽季時間表揭露  SIX 國際邀請賽 2021 將於 2021 年 5 月舉辦

發布時間:2021-02-22 16:57

台灣 – 2021 年 2 月 22 日 Ubisoft 今天公佈了《虹彩六號》電競計畫在亞太地區、歐洲、拉丁美洲和北美地區即將推動的重大更新,以及 SIX 國際邀請賽 2021 的最新方案。粉絲和職業戰隊最期待的年度《虹彩六號》電競賽事由於最近法國政府實施的旅行限制而被推遲,現已重新安排將於 2021 年 5 月舉行。SIX 國際邀請賽 2021 將取代 5 月的 2021 賽季 SIX 國際錦標賽。實際舉辦地點和日期將於日後公布。

 

因應 SIX 國際邀請賽 2021時程,各賽區第 1 階段賽程有所調整。

  • 亞太地區聯賽第 1 階段將於台灣/香港時間 3 月 18 日下午 3 點由南方賽區開始。
  • 歐洲聯賽第 1 階段將於歐洲中部時間 3 月 18 日下午 6 點開賽。
  • 北美聯賽第 1 階段將於美國東部時間 3 月 24 日下午 4 點/太平洋時間 1 點開賽。
  • 拉丁美洲聯賽第 1 階段將於 3 月 19 日由拉丁美洲南部賽區開始。

 

此外,基於 2020 賽季獲得經驗與社群的意見,Ubisoft 揭露了 2021 賽季《虹彩六號》電競賽事計畫於所有賽區進行的更新:

  • 取消平手:不再有平手的比賽結果,而會以三戰兩勝加時賽來決定結果。
  • 擴充選手名冊:為了促進組織在當地與國家層級的競爭力 – 同意組織有 2 份不同選手名冊 – 組織旗下現在總共可有 12 名選手,每份特定名冊最多可登錄 7 名選手。任一名冊必須至少登錄 5 名選手,而且每份名冊可以有專屬教練。名冊一旦登錄,就會被鎖住至下個轉會窗口。有關實際施行的更多細節會在日後公布。
  • 教練叫暫停:教練將有機會暫停比賽與選手商討討論策略。有關實際施行的更多細節會在日後公布。
  • 區域層級的標準化積分制度:一般勝場可得 3 分,敗場則得 0 分。兩隊打到加時賽,勝者得 2 分,敗者得 1 分。
  • 更新決勝局規則。

 

亞太聯盟

2021 賽季,亞太聯賽仍將分為 2 個賽區,北區由位於該地區最北端的戰隊組成,即大部分來自日本、韓國和東南亞的戰隊,南區則由位於該地區最南端的戰隊組成,即來自東南亞、澳大利亞和紐西蘭的戰隊。每個賽區將有 8 支戰隊,並採用相同的比賽形式:一戰決勝制的線上循環賽。

 

除了這 2 個賽區,Ubisoft 還將繼續舉辦南亞國家賽,為新興戰隊提供磨練技術和晉級國際比賽的機會。

 

 

在一個階段中,每個賽區將在 7 週裡每週安排 1 個比賽日。

  • 北方比賽日將在每週三的台灣/香港時間下午 6 點開始。
  • 南方比賽日將在每週四的台灣/香港時間下午 3 點開始。

 

一個階段結束後,各賽區名列第一的戰隊將根據地區聯賽積分制自動獲得參加 SIX 國際錦標賽的資格。各賽區排名第 2、3、4 的戰隊將與從南亞國家賽脫穎而出的 2 支優秀戰隊一起在週末舉辦的特別季後賽中決定誰將取得剩下的 2 個 SIX 國際錦標賽參賽資格。Ubisoft 也調整了該地區的 R6 分潤計畫,來自亞太聯盟南北方賽區的 16 支隊伍,現在全部納入其中。

 

歐洲聯盟

在歐洲,比賽的形式將保持不變:一戰決勝制的線上循環賽。9 個比賽日將分散在 7 週裡,每支戰隊每週只有一場比賽,於歐洲中部時間週一下午 6 點開始。最後兩個比賽日將在第 7 週的特別週末進行。

 

Ubisoft 也對歐洲挑戰者聯賽的線上資格賽進行了大改造,在夏季結束前將舉辦 3 場公開賽,並給予參賽戰隊積分和獎金。3 場比賽的前 5 名戰隊將和 9 支國家聯賽冠軍隊伍,以及 2 支 2020 賽季的降級隊伍一起參加分組階段,使得歐洲挑戰者聯賽在 2021 年成為 16 支戰隊的比賽。季後賽將有 8 支球隊參加,進行三戰兩勝制的雙淘汰賽。

 

北美聯盟

隨著美國賽區和加拿大賽區合併,將有 10 支戰隊加入北美聯盟 2021 賽季。2021 賽季將分為 3 個階段,並將在內華達州拉斯維加斯的電競競技場進行線下比賽。我們把職業選手、合作夥伴和工作人員的健康與福祉擺在第一位,因此在整個賽季中,我們將盡權力遵行與採取嚴格的衛生措施。

 

為了維持各區之間的一致性,所有北美聯盟的比賽都將採用一戰決勝制的循環賽,並輔以加時賽。每個階段將為期 7 週,每週有 1 個比賽日,比賽開始時間為美國東部時間週三下午 4 點/太平洋時間下午 1 點。每個階段的第七週是「超級週」,有 3 個比賽日,從週二到週四的美國東部時間下午 4 點/太平洋時間下午 1 點開始比賽。

 

隨著美國和加拿大挑戰者聯盟的合併,2021 年的挑戰者聯盟將由 18 支戰隊組成。在 7 週的時間裡,將有 14 個比賽日。戰隊將進行一戰決勝制的循環賽,並輔以加時賽。

 

拉丁美洲聯盟

2021 賽季,拉丁美洲聯盟將維持 3 個賽區的架構,即巴西賽區、墨西哥賽區和拉丁美洲南部賽區,但在每個賽區的常規線上階段,比賽形式將改採「一戰決勝制」。

三個賽區的安排如下:

  • 巴西賽區:將保持 10 支戰隊。
  • 墨西哥賽區:將改變 2020 年的架構,現在將增加一支戰隊,總共有 8 支參賽戰隊。
  • 拉丁美洲南部賽區:將保持來自阿根廷、秘魯和智利的 8 支戰隊。

 

每個賽區─巴西、墨西哥和拉丁美洲南區─將在 4 週裡每週有 2 個比賽日,巴西賽區的額外第 5 週(「超級週」)將有 3 個比賽日。

 

  • 巴西賽區的比賽日將在週六和週日舉行。
  • 墨西哥賽區的比賽日將在週六和週日舉行。
  • 拉丁美洲南區的比賽將在週四和週五進行。

 

每個階段結束後,各賽區最優秀的戰隊將晉級拉丁美洲聯賽階段總決賽,拿到前 4 名的戰隊將有機會參加世界上最負盛名的《虹彩六號:圍攻行動》賽事,也就是SIX 國際錦標賽。

 

巴西賽區第 1 階段將於 3 月 20 日開賽,拉丁美洲南區第 1 階段將於 3 月 19 日開賽,墨西哥賽區將於 3 月 21 日開賽。

 

有關 SIX 國際邀請賽 2021 最新方案、《虹彩六號》電競賽事做出的相應調整,以及第 1 階段賽程表,還有四大區域的《虹彩六號》電競聯賽的重大更新的詳細資訊請見:

https://www.ubisoft.com/en-gb/esports/rainbow-six/siege/news-updates/6yNfBeeGVobD6tkdOgX5F2/your-guide-to-the-rainbow-six-esports-season-2021

 

如欲取得《虹彩六號》電競賽事的更多資訊,請造訪http://www.rainbow6.com/esports,並透過 https://twitter.com/R6esportshttps://instagram.com/R6esports 關注我們的最新動態。

《虹彩六號:圍攻行動》最新資訊可上中文遊戲官方網站 https://rainbow6.ubisoft.com/ ,或追蹤 Ubisoft 官方中文 Facebook 專頁 facebook.com/Rainbow6TCH 、Ubisoft 官方中文 Twitch頻道twitch.com/Rainbow6TW和官方中文 YouTube 頻道 youtube.com/UbisoftSEA 以取得最即時的攻堅情資;有關電競賽事相關資訊與 VOD 可訂閱 youtube.com/Rainbow6SEA 頻道。

 

關於《虹彩六號》電競賽事全球計畫

《虹彩六號:圍攻行動》的電競賽事包括四大區域,分別是歐洲、北美、拉丁美洲和亞太地區。所有四個區域同時進行各自的區域聯賽,所有的區域聯賽將合而為一構成獨特的全球比賽,讓來自世界各地的戰隊角逐《虹彩六號:圍攻行動》年度電競盛事《虹彩六號》國際邀請賽的參賽資格。四個區域的戰隊將在區域和全球比賽中捉對廝殺,包含區域聯賽和 3 場國際錦標賽,戰隊將根據新全新、有深度、鼓勵持續拿出好表現的積分系統進行排名。每個賽季為期將近一年,從 3 月到次年 2 月。每個賽季分為 4 個季度。前三個季度對應區域聯賽的 3 個「階段」,每個階段最後會舉辦有 16 支全球頂尖戰隊(每個區域 4 支戰隊)參加的《虹彩六號》國際邀請賽。每個階段都會根據戰隊全球排名發給獎金和積分。全球排名將決定哪 16 支戰隊可以獲得年度《虹彩六號》國際邀請賽的參賽資格。在 3 個「階段」之後,賽季的最後一個季度將進行區域總決賽和保級賽。賽季的最後將舉辦《虹彩六號》國際邀請賽,並加冕全球最強戰隊。4 支額外戰隊將有機會透過區域公開資格賽取得《虹彩六號》國際邀請賽參賽資格,使《虹彩六號》國際邀請賽成為有 20 支戰隊參與的比賽。

 

 

© 2021 Ubisoft Entertainment. All Rights Reserved. Ubisoft and the Ubisoft logo are registered trademarks in the US and/or other countries