MyCard娛樂中心

LINE

LINE貼圖展現高雄式!攜六大在地創作者打造城市活力首波「台灣IP‧高雄原創─高雄聊療號」輕軌列車驚豔啟航!

發布時間:2022-07-04 14:43

【圖1】LINE貼圖受高雄市政府之邀共同推動在地貼圖創作者的作品,展出「台灣IP ‧ 高雄原創」大型創作

 

LINE貼圖多年深耕本土創作市場,孕育許多台灣創作者及超人氣貼圖角色,近期受高雄市政府之邀共同推動在地貼圖創作者的作品,展出「台灣IP  高雄原創」大型創作,用貼圖角色妝點城市。LINE貼圖今(4)日宣佈攜手高雄市政府,正式啟動「台灣IP  高雄原創—聊療號」輕軌彩繪列車,包括貓爪抓、塔仔不正經、無所事事小海豹、ㄇㄚˊ幾兔、豆卡頻道、PP mini小小企鵝等六位來自高雄的超人氣貼圖創作者,以療癒可愛的貼圖角色搭配高雄景色,極其吸睛。這輛「聊療號」輕軌列車同時預告接下來一連串從城市到展場的精彩活動,邀請全台民眾一起來高雄感受貼圖明星的魅力。另外,高雄市政府日前公布的「2022臺灣文博會」和「2022台灣設計展」兩大盛會將在高雄舉辦,LINE貼圖也將共襄盛舉,支持台灣創作能量發展。

 

高雄創作能量蓬勃  LINE貼圖創作者首次與城市合作「超巨大」專案

持續累積在地豐沛創作能量的 LINE 貼圖,不僅是用戶溝通的日常,更是各地創作者盡情揮灑創意的舞台,今年LINE貼圖將與高雄市政府深度結合,帶領六位來自高雄的貼圖創作者,用筆下創作的角色來展現家鄉特色,畫出各自眼中的高雄。其中,LINE原創市集最高殿堂「名人堂」中就有三位來自高雄,除此之外,還有數十位貼圖人氣創作者皆來自高雄,LINE台灣貼圖暨創作者事業部資深總監呂苔君表示:「LINE貼圖多年來耕耘台灣在地創作,這幾年我們也關注到來自高雄的創作蓬勃發展,很高興高雄市政府看見我們本地貼圖創作者的能量,給予大力支持。這是LINE貼圖第一次跟城市深度合作,這對我們和來自高雄的創作者們,都是非常興奮的事,尤其今年文博會首次移師高雄,從2016年LINE貼圖首次帶著創作者參與文博會,此後有許多素人創作者投入參展、持續創作,也使此次LINE貼圖與高雄在地創作者的參與別具意義,非常感謝高雄市政府,讓來自高雄的貼圖創作者們有機會參與此次專案,沒有什麼比看見自己的作品在家鄉展示更驕傲了!」

 

首次集結的六位人氣貼圖明星,包含台灣第二位挺進LINE原創市集名人堂的「貓爪抓」、於2020年陸續晉升名人堂之列的「塔仔不正經」及「無所事事小海豹」、榮獲「最受海外歡迎」殊榮的「豆卡頻道」、曾奪下「LINE原創市集人氣王」的「ㄇㄚˊ幾兔」、曾獲2020年原創貼圖排行榜十大暢銷「PP mini小小企鵝」。六位創作者不僅非常開心興奮、更是期待自己的作品能在家鄉亮相,為了這次的專案,六位畫家皆以高雄在地的著名景點、人文風情、美食等作為創作要素。此次合作,從一系列城市巨大裝置作品,到周邊授權商品,寫下台灣本土創作者與城市深度結合的里程碑。

【圖2】「台灣IP‧高雄原創─高雄聊療號」輕軌列車正式啟動!

 

【圖3】超人氣角色PP mini 小小企鵝和豆卡頻道 茶包搭乘「聊療號」輕軌列車

 

 

人氣貼圖明星 「聊療號」輕軌列車打頭陣  一系列精彩活動即將登場

「台灣IP 高雄原創—聊療號」輕軌彩繪列車將於7月起正式為一系列活動打頭陣,首先曝光的輕軌設計以夏日沙灘氛圍為主題,六位貼圖創作者將高雄悠閒的氛圍融入列車設計中,貓爪抓輕鬆的坐在造型泳圈上、塔仔不正經俏皮的在沙灘玩沙、無所事事小海豹化身攝影師,ㄇㄚˊ幾兔、PP mini小小企鵝與豆卡頻道則展現角色活力、逗趣的一面,背景襯著烈焰熱情的海天一色,貼圖角色們準備好要在高雄享受一夏。除了首發「聊療號」輕軌列車正式曝光外,一連串的活動內容將陸續登場,不僅要用文創設計熱浪席捲整座城市,更將在這個夏日召集全台灣的用戶一起來高雄體驗貼圖明星的魅力!

 

 

※本遊戲情節涉及暴力(可愛人物打鬥)或未描述角色傷亡細節之攻擊等而無血腥畫面
※注意使用時間,避免沉迷於遊戲
※本遊戲部分內容或服務,需另行支付其他費用